Saumon rôti farci à la Ricotta et à la Feta Tre Stelle®
La Ricotta et la Feta font équipe pour un résultat gagnant qui impressionnera à coup sûr!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS:
3/4 tasse | 175 mL Feta émietté Tre Stelle® 3/4 tasse | 175 mL Fromage Ricotta traditionnel Tre Stelle® 1 à 2 lb filet de saumon désarêté (avec ou sans peau) 1/2 c. à thé | 2 mL sel de mer, divisé 1/2 c. à thé 2 mL poivre noir fraîchement moulu, divisé 1 c. à soupe | 15 mL moutarde de Dijon 2 tasses jeunes épinards, divisés 1 c. à soupe | 15 mL huile d’olive, plus pour la plaque de cuisson sel et poivre noir grossièrement moulu 1 c. à soupe | 15 mL aneth frais, finement haché 1 c. à soupe | 15 mL origan frais, finement haché
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) Dans un bol moyen, écraser les fromages Feta et Ricotta jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Réserver. Sur une surface propre de travail, couper le saumon au centre sans le couper complètement afin de l’ouvrir à plat. Assaisonner avec 1/4 c. à thé de sel et la même quantité de poivre. Tartiner une moitié du filet avec de la moutarde. Répartir la moitié des épinards par-dessus, en laissant un espace de 1 po sur tous les côtés. Tartiner délicatement le mélange de fromage par-dessus les épinards, puis garnir du reste des épinards. À partir d’un des longs côtés, rouler délicatement le saumon et fixer solidement avec de la ficelle. Déposer le saumon sur une plaque de cuisson badigeonnée d'huile d'olive. Verser le reste de l'huile d'olive; saler et poivrer. Distribuer les herbes sur le dessus. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à entièrement cuit. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Transférer sur un plateau de service, retirer et jeter la ficelle avant de servir.